Салат из мяса и овощей. Салаты из мяса и птицы. Салаты и закуски.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Салат из мяса и овощей

Салаты из мяса и птицы

Салаты и закуски

На 100 г говядины
75 г шинки,
100 г языка,
3 яйца,
150 г свеклы,
50 г картофеля,
250 г соленых огурцов,
75 г маринованных грибов,
3 ст. ложки масла,
1/2 стакана 3 - процентного уксуса,
1 1/2 чайной ложки заправленной горчицы,
1 чайную ложку сахара.
Взятое для приготовления салата мясо чистят, удаляют пленки, сухожилия, жир, кладут в горячую воду и варят (1 -1,5 л воды на 1 кг мяса). Куски мяса толщиной 10 см и больше кладут в холодную воду и варят, если положить их в горячую воду, то внешний пласт может перевариться, а внутри мясо будет недоваренным.
Когда вода после укладывания мяса закипит, после варить его при температуре 85-90° до полной готовности. Варят мясо под накрытой покрышкой.
Подготовленные для салата языки кладут в горячую воду и после закипания продолжают варить при температуре 85-90°.
Соль (равно как и при варке мяса) кладут в конце варки. Сваренные языки кладут в холодную воду на 5-10 мин. и, не допуская полного остывания, снимают кожу.
Подготовленное варенное мясо и языки, а также кабака мелко секут и смешивают.
Картофель и свеклу варят для салата в целом и неочищенном виде.
Маринованные грибы (желательно белые) и соленые огурцы должны быть крепкими и упругими. Ни в коем случае нельзя брать мягкие грибы.
Нарезанные овощи, грибы и белки яиц смешивают с порезанным мясом и заливают яично-горчичной подливкой.
Приготовление подливки. Варенные желтки старательно растирают с сахаром, заправленной горчицей и солью, добавляя понемногу масло.
Полученную массу разводят уксусом, беспрерывно размешивая.
Все продукты, которые входят в салат, смешивают лишь после их охлаждения. Смешивание теплых продуктов с охлажденными служит причиной быстрого скисания.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов