Завиванец из поросенка. Блюда из свинины. Блюда из мяса и птицы.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Завиванец из поросенка

Блюда из свинины

Блюда из мяса и птицы

На 1 кг поросенка
400 г свинины,
60 г сала,
6 яиц,
50 г моркови,
по 20 г репчатого лука и петрушки (корня),
4 горошины горького перца.
Поросенка ошпаривают, удаляют из шкуры щетину и обжигают. Потом тушку разрезают вдоль по грудной клетке и брюшку, выбирают внутренности, промывают и снимают из костей шкуру с мясом. Мясо, которое осталось на костях, срезывают и вместе со свиным мясом пропускают через мясорубку, добавляют нарезанное мелкими кубиками сало, перца и соли. Все хорошо перемешивают, укладывают половину подготовленного мяса на снятую из поросенка шкуру, сверху мяса кладут вареные яйца, нарезанные в длину на 4 части. Сверху яйца покрывают мясом, которое осталось, сворачивают рулетом, кладут на влажное полотенце, хорошо связывают в нескольких местах шпагатом, кладут в горячую воду, добавляют корни, лук, лавровый лист, соль и варят при медленном кипении 2-2 1/2 ч.
Готовый завиванец кладут под небольшой гнет и ставят в холодное место для остывания.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов