Эклеры с бананами. Пирожные. Десерты.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Эклеры с бананами

Пирожные

Десерты

Тесто:
250 мл воды,
соль,
50 г сливочного масла,
150 г муки,
4 яйца.
Крем:
100 г черного шоколада,
10-12 г желатина (в порошке),
4 желтка,
3 ст.л. сахарной пудры,
0,75 ст. крепкого кофе,
1-1,2 ст. жирных сливок или густой сметаны,
2 спелых банана,
1 ст.л. лимонного сока,
ванильный сахар,
соль, молотая корица - по вкусу.
Разогреть в кастрюле воду с 1 щепоткой соли. Добавить сливочное масло и разогреть. При этом жидкость не должна кипеть.
Не снимая кастрюлю с огня, всыпать сразу всю муку в воду и вымешивать венчиком, пока не образуется плотный комок. Образовавшийся комок теста еще 2 мин. вымешивать по кругу, пока он не будет легко отделяться от дна кастрюли.
Уложить тесто в миску. Сразу же вымесить с яйцом снизу вверх. Как следует месить тесто по кругу 5 мин., пока оно снова не станет однородным и кремообразным.
Добавляя поочередно остальные яйца, вымесить их с тестом. В зависимости от их размера, можно положить на 1 яйцо меньше. Идеальное заварное тесто должно быть однородным, блестящим и опадать с венчика длинными, относительно твердыми кусочками.
Предварительно нагреть духовку до температуры 200°С. Застелить противень бумагой для выпекания.
Уложить тесто в кондитерский мешочек и выложить на противень, придав пирожным желаемую форму, При этом следует оставлять значительное расстояние между ними, так как тесто при выпекании подходит. Выпекать на средней полке духовки в течение 10-35 мин. Охладить.
Приготовить шоколадный крем: шоколад натереть на терке и растопить на паровой бане. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Растереть желтки с сахарной пудрой (2 ст.л.), солью, ванильным сахаром и корицей. Желатин выжать и растворить в горячем кофе. Перемешать с желтковой массой, смешать с охлажденным до комнатной температуры шоколадом. Охлаждать полученную массу примерно 20-25 мин., пока она не начнет застывать. Хорошо охлажденные сливки влить в глубокую стеклянную посуду, поставить на лед или в холодную воду и взбивать до тех пор, пока не получится густая стойкая масса (сливки должны держаться на ложке). Потом осторожно вмешать в нее оставшуюся сахарную пудру и ванильный сахар. Соединить взбитые сливки с шоколадно-кофейной смесью, осторожно перемешать, поместить крем в кондитерский мешочек с круглой трубочкой, положить на 30-40 мин. в холодильник. Остывшие изделия разрезать вдоль пополам, на нижние половинки выложить кружочки бананов, сбрызнуть их лимонным соком. Сверху выдавить из мешочка охлажденный крем (немного оставить для украшения). Накрыть их верхними половинками, слегка прижать. Выложить готовые пирожные на блюдо или поднос, смазать верх оставшимся кремом. Перед подачей на стол держать в холодильнике.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов