Яблочные «гнездышки». Пирожные. Десерты.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Яблочные «гнездышки»

Пирожные

Десерты

1 упаковка готового слоеного теста,
3 ст.л. меда, молотая корица,
4 ст.л. лимонного сока,
ванильный сахар или ванилин,
изюм,
коньяк,
1 яйцо,
мята для украшения,
3 яблока (лучше антоновка).
Изюм замочим в горячей воде или коньяке. Тесто разрежем на 6 квадратов. Из каждого квадрата вырежем кружки. Оставшееся тесто отложим в сторону. Подготовим яблоки. Для этого очистим их от кожуры, разрежем каждое пополам и вырежем семенные коробки. Из остатков теста сплетем косички. У вас их должно получиться 6 шт. Окантовки кружков смажем яйцом. Каждый кружок теста смажем медом, выложим половинки яблок и аккуратно уложим косички из теста вокруг яблок. Сверху на яблоках сделаем надрезы. Ванильный сахар смешаем с 3-4 ст. л. обычного сахара-песка. Каждое яблоко польем лимонным соком, насыпав сахарную смесь. Тесто смажем взбитым яйцом, уложим на пирожное изюм и поставим выпекаться в духовку на 15-20 мин.
Рейтинг рецепта *****  4  баллов