Манник с кокосовой стружкой (басбуса). Блюда из круп. Гарниры.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Манник с кокосовой стружкой (басбуса)

Блюда из круп

Гарниры

Для теста:
1 стакан манной крупы,
1 яйцо,
155 мл сливок,
1/2 стакана сахара,
1 стакан кокосовой стружки,
1 ч. ложка разрыхлителя теста,
1/2 ч. ложки ванилина,
цедра 1/2 лимона,
сливочное масло для смазывания формы
Для сиропа:
2 стакана сахара,
2 стакана воды,
1/2 лимона
Приготовить сироп: растворить сахар в воде, добавить лимон, довести до кипения и полного растворения сахара. Отставить Для остывания.
Приготовить тесто: яйцо, сливки, разрыхлитель теста, цедру лимона, сахар тщательно перемешать, положить кокосовую стружку, перемешать. Добавить ванилин и манку, перемешать. Смазать форму маслом и присыпать мукой и сразу же выложить тесто, равномерно распределяя. Оставить тесто на 15 минут. Тесто должно быть как на густые оладьи. Если тесто получилось гуще, можно добавить немного воды. Запекать в духовке 20— 30 минут до золотистого цвета. Горячий манник залить теплым сиропом и оставить для пропитывания. Охладить, чтобы усилить аромат лимона.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов