Манник «Осенний карнавал». Блюда из круп. Гарниры.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Манник «Осенний карнавал»

Блюда из круп

Гарниры

2 стакана манной крупы,
2 стакана кефира,
2 ст. ложки растительного масла,
1 стакан сахара,
2 ст. ложки мака,
1/2 стакана изюма,
50 шт. мармелада,
1/2 стакана свежей или замороженной вишни,
1 ч. ложка соды,
маргарин для смазывания формы,
сахарная пудра
В глубокую емкость налить кефир. Высыпать манку. Добавить сахар. Все хорошо размешать и оставить для набухания примерно на 5—6 часов. После тйго как тесто хорошо набухнет, его нужно разделить на 2 части. В одну часть добавить мак, в другую — изюм. Оставить еще на 30 минут. К изюму добавить мармелад, нарезанный на мелкие кусочки. В тесто с изюмом и мармеладом добавить 1 ст. ложку растительного масла и 1/2 ч. ложки соды. В тесто с маком также добавить соду и 1 ст. ложку растительного масла и все хорошо перемешать. Форму смазать маргарином. На дно формы сначала выложить тесто с мармеладом и изюмом. Потом аккуратно распределить ягоды. И самым последним слоем выложить тесто с маком. Все это поставить в предварительно разогретую духовку примерно на 30—40 минут. После того как манник остынет, можно посыпать сахарной пудрой.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов