Пеленгас под грибным соусом. Блюда из тушеной и жареной рыбы. Блюда из рыбы и морепродуктов.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Пеленгас под грибным соусом

Блюда из тушеной и жареной рыбы

Блюда из рыбы и морепродуктов

Пеленгас (примерно 1 кг)
1/2 лимона
3 ст. л. майонеза
соль,
специи для рыбы по вкусу
растительное масло
Для соуса:
200 г вешенок
3 ст. л. майонеза
3 зубчика чеснока
2 луковицы
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно вымыть. Нарезать рыбу порционными кусками, не дорезая до конца так, чтобы брюшко осталось целым.
Натереть рыбу солью и приправой для рыбы. Полить соком лимона. Оставить мариноваться 15-30 мин.
Противень застелить фольгой, смазанной раст. маслом, выложить рыбу, завернуть фольгу. Запекать в духовке 35-40 мин. За 10-15 мин до готовности развернуть фольгу, смазать майонезом.
Приготовить соус. Лук очистить. Грибы, лук вымыть, нарезать кубиками, обжарить на раст. масле грибы с луком, добавить майонез, немного воды, тушить 8-10 мин, остудить, добавить чеснок, затем измельчить все в блендере.
Готовую рыбу выложить на блюдо, полить грибным соусом. Подавать с любым гарниром.
Чтобы облегчить чистку рыбы, нужно ножницами аккуратно отрезать плавники.
Если чешуя отстает с трудом, просто опустите рыбу в очень горячую воду на 1-2 мин.

Рейтинг рецепта *****  0  баллов