Плов с белыми грибами. Блюда из круп. Гарниры.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Плов с белыми грибами

Блюда из круп

Гарниры

800 г длинного риса,
6-7 белых грибов,
3 луковицы,
3 морковки,
7 ст. л. растительного масла,
3-5 горошин душистого перца.
Рис очень хорошо промыть, чтобы стекала чистая, не мутная вода. Обсушить на сите. Отварить грибы в подсоленной воде (воды около стакана). Грибы нарезать сразу удобными кусочками. Порезать кубиками лук и натереть очень крупно морковку.
Взять казан, накалить в нём растительное масло. Обжарить в масле лук до запаха и чуть розоватого цвета. К нему добавить морковку, перемешать, как только морковка изменит цвет, уменьшить огонь до минимума. Теперь зажарку немного посолить и поперчить, добавить душистого перца, влить грибы с отваром. Закрыть крышкой и дать попариться 15 минут. Рис, который подсох в сите, там же посолить и поперчить, перемешать.
Снять крышку с казана, включить до максимума огонь, всыпать рис и залить кипятком на 3 пальца выше уровня риса. Выпарить воду до уровня риса. Уменьшить огонь до минимума. Закрыть казан полотенцем, на полотенце положить крышку (это даёт возможность рису лучше томиться).
Через 15 минут построить из риса горку, от краёв стенок казана к центру, и ещё дать потомиться под крышкой с полотенцем минут 15-20. Пробовать рис на готовность. Готовый плов перемешать и подавать к столу.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов