Пирожки «Именные». Беляши, пирожки, чебуреки. Изделия из теста.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Пирожки «Именные»

Беляши, пирожки, чебуреки

Изделия из теста

500 г муки,
100 г сливочного масла,
70 г сахара,
30 г дрожжей,
4 яичных желтка,
200 г молока,
соль,
цедра апельсина (или лимона),
0,5 пачки ванильного сахара
Развести дрожжи в теплом молоке. Тем временем хорошо вымесить муку с остальными продуктами (кроме дрожжей). Добавить дрожжи и вымесить тесто средней консистенции (добавляя необходимое количество молока). Поставить в теплое место на 2 часа. Во время подъема еще раз вымесить. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Как подойдет, разделить его на небольшие шарики, начинить начинкой, сложить на противень, смазанный растительным маслом. На каждый пирожок поместить жгутик теста в виде буквы. Чтобы «буквы» хорошо держались, их необходимо смазать желтком. Готовые пирожки с буковками еще раз смазать желтком и выпекать при т. 180 °С до зарумянивания.
Начинка может быть любая. Мои мужчины больше всего любят такую: 1 ст. вареного риса, 4 вареных яйца (порезать), 2 ст. л. сахара.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов