Пирожное с грецкими орехами. Пирожные. Десерты.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Пирожное с грецкими орехами

Пирожные

Десерты

Тесто:
200 г масла,
350 г муки,
100 г сахара,
2 ст. л. сметаны,
3 яичных желтка,
1 ч. л. разрыхлителя.
Начинка:
4 яичных белка,
150 г сахара,
300 г молотых грецких орехов.
Помадка:
1,5 ст. л. сахара,
1 ст. л. какао-порошка,
50 г сливочного масла,
3 ст. л. молока.
Яичные белки взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, сметану и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Если будет очень мягкое, старайтесь не добавлять еще муки. Чем круче тесто, тем тверже корж. Разделить пополам тесто и одну часть поделить еще раз пополам. Убрать в холодильник на 30 минут.
Взбить 3 яичных белка с сахаром и добавить молотые орехи.
Большой кусок теста раскатать на пергаментной бумаге и выложить в форму, бортики должны быть высокими. Выложить половину начинки. Раскатать еще одну часть теста, диаметром по размеру формы, и положить поверх начинки. Даже если у вас начинка вылезет за слой или слой теста будет не целый - из кусочков - все это не страшно. Выложить остатки начинки. Раскатать оставшееся тесто и выложить сверху. Края защипнуть. Отправить в духовку, разогретую до 180 °С, на 25 минут.
Приготовление помадки. Сахар, какао и масло растопить, разбавить молоком, пока все не превратится в гладкую массу. Горячую помадку вылить на готовый пирог.
Разрезать следующим образом: наметьте центр пирога, вырежьте маленькую окружность (5 см в диаметре). А потом нарезайте пирожные по лучикам от центра.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов