Паэлья с разными сортами мяса. Блюда из круп. Гарниры.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Паэлья с разными сортами мяса

Блюда из круп

Гарниры

500—600 г курятины
200 г телятины
300 г телячьих костей
200 г свинины
80 г шпика
250 г рыбы
400 г риса
2 помидора
3 болгарских перца
2 луковицы
2 ст. л. зеленого горошка
зелень
сок 1 лимона
4 ст. л. оливкового масла
1 щепотка шафрана
1 ст. л. мелко нарубленного эстрагона или листьев шафрана
соль и перец по вкусу
Влить в кастрюлю 1 л воды, положить в нее телячьи кости, голову и кости рыбы, добавить зелень, посолить и варить на неболь шом огне. Готовый бульон процедить.
В сотейник положить часть мелко наруб ленного шпика, растопить его, добавить по ловину нормы оливкового масла. Курицу раз резать на небольшие куски, натереть солью обжарить вместе со шпиком до золотисто корочки. Влить небольшое количество воды тушить курицу до готовности.
В отдельном сотейнике таким же способом потушить телятину и свинину.
Рыбу полить лимонным соком и обжарить.
Оставшийся шпик растопить в сотейнике, обжарить лук и болгарский перец. К обжаренным овощам всыпать рис, перемешать, жарить на очень слабом огне 5 мин. Затем влить половину приготовленного из костей бульона, добавить шафран, эстрагон, соль и перец, варить на умеренном огне. Когда рис разбухнет, влить оставшийся бульон, положить очищенные от кожицы и нарезанные кусочками помидоры, обжаренные куски курицы, мяса, рыбы, продолжать варить. Через 10 мин добавить зеленый горошек и рубленую зелень. Ни в коем случае не перемешивать! Когда вся жидкость выкипит, поставить сотейник с паэльей в разогретую духовку на 5 мин. Подавать, посыпав зеленью.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов