Паэлья с курицей, мясом и креветками. Блюда из круп. Гарниры.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Паэлья с курицей, мясом и креветками

Блюда из круп

Гарниры

1,2 кг курятины
250 г филе свинины
6 креветок
моллюски
500 г круглозернистого риса
300 г зеленого горошка
600 г помидоров
2 болгарских перца
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
1,25 л мясного бульона
8 ст. л. оливкового масла
соль
лавровый лист
0,2 г шафрана
1 ч. л. молотого красного перца
молотый черный перец по вкусу
Курицу разрезать на 12 частей, обжарить в оливковом масле на сильном огне, посолить, поперчить. Вынуть из сковороды. Положить в нее филе свинины, нарезанное кубиками, обжарить, посолить, поперчить. Отдельно обжарить креветок до красноты и моллюсков, чтобы они полностью раскрылись.
Чеснок и лук очистить, мелко нарезать и потушить в оставшемся масле до прозрачности. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, удалить семена и плодоножку, мякоть крупно нарезать, добавить к луку. Туда же положить зеленый горошек, тушить все вместе 5 мин. Затем положить шафран, молотый красный и черный перец, соль, лавровый лист, перемешать. Всыпать рис, залить кипящим бульоном и варить 25 мин, пока вся жидкость не впитается.
Болгарский перец запечь до мягкости в духовке, разогретой до 250 °С. Слегка охладить, очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать тонкими полосками.
Сверху на готовый рис аккуратно выложить полоски перца, обжаренных креветок, моллюсков, мясо и курицу, посолить, поперчить. Накрыть сковороду фольгой и поместить в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 мин.
Подавать паэлью в сковороде.
Помидоры в паэлъе играют роль особого красителя, ни в коем случае не рекомендуется добавлять - томатную пасту или кетчуп.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов