Пирожное «Украинка». Пирожные. Десерты.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Пирожное «Украинка»

Пирожные

Десерты

0,5 стакана муки,
1 ст. л. сахара,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 ст. л. измельченных орехов,
по 1 щепотке соды и соли,
ванилин на кончике ножа.
Для крема:
1 стакан сливок (35%),
2 ст. л. сахарной пудры.
Для желе:
1 ч. л. сахара,
5 г желатина,
1 щепотка лимонной кислоты,
пищевые красители (желтый, красный, зеленый).
Масло нарубить с мукой. Затем добавить яйцо, сахар, соль, соду и ванилин. Тесто вымесить, завернуть в пищевую пленку и поместить в холод на 30 мин. Охлажденное тесто разделить на 10 частей. Руками уложить тесто в гофрированные формочки, равномерно прижимая его ко дну и стенкам. Выпекать при температуре 220° в течение 15 мин., до золотистого цвета. После полного охлаждения корзиночки осторожно вынуть из формочек. Для приготовления желе сварить сироп из 1 стакана воды и сахара, добавить лимонную кислоту и желатин.
1/3 желе подкрасить в зеленый цвет, 1/3 - в розовый, 1/3 - в желтый. Разлить желе тонким слоем в плоские формочки. После того как желе полностью застынет нарезать его полосками. Хорошо охлажденные сливки взбить, добавив в конце сахарную пудру. Из кондитерского мешка выложить взбитые сливки в песочные корзиночки в виде конуса. Сверху уложить разноцветные полоски желе и посыпать поджаренными орехами.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов