Голубцы с пшеном. Капуста. Блюда из овощей.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Голубцы с пшеном

Капуста

Блюда из овощей

На 1 кг свежей капусты
1 стакан пшена,
25 г сала,
2 моркови,
1 луковицу,
1 ст. ложку пшеничной муки,
2 ст. ложки томата-пюре,
3 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложку жира,
2 горошины горького перца,
1 стакан бульона.
Свежую капусту отваривают в кипящей воде целой головкой без кочана и отделяют листки. У листков срезывают жилки.
Пшено промывают, заливают водой, доводят до кипения и отбрасывают па сито. Потом заправляют его резанным слегка поджаренным луком и морковью, нарезанным салом, перцем и солью.
Заправленное пшено кладут на подготовленные листки капусты, свертывают трубкой, укладывают в сотейник или на лист, заливают сметаной подливкой и тушат до готовности.
При подаче на стол голубцы поливают подливкой, в которой они тушились.
Приготовление подливки. Муку слегка поджаривают на жире, добавляют томат, вливают бульон, сметану, проваривают, процеживают и солят.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов