Кулич «Традиционный». Разная выпечка. Домашняя выпечка.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Кулич «Традиционный»

Разная выпечка

Домашняя выпечка

Для теста
1 л молока,
10 яиц,
150 г свежих дрожжей,
1 кг сахара,
3-3,5 кг муки,
200 г сливочного масла,
400 г сметаны,
200 г изюма,
3 пакетика ванильного сахара,
10 г соли,
100 г жира для смазывания формы.
Для глазури
3-4 охлажденных яичных белка,
1,5 ст. сахара,
кондитерская посыпка.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
Прежде всего «запускаем» дрожжи. В литровой банке растираем дрожжи с 2-3 а. л. муки, сахара и теплой кипяченой воды. Закрываем крышкой и ставим в теплое место.
Теперь готовим опарное тесто. 500 г муки запариваем горячим молоком (0,5 л), хорошо растираем, чтобы не было комочков.
Когда масса остынет, добавляем подошедшие дрожжи, оставшееся теплое молоко, еще часть муки, соль и хорошо вымешиваем. Консистенция должна напоминать густую сметану. Ставим подходить в теплое место.
Отделяем белки от желтков и взбиваем в отдельной посуде с сахаром (оставить 2-3 яичных белка на глазурь).
Соединяем опарное тесто, взбитые желтки, сметану, размягченное сливочное масло и взбитые белки с сахаром. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно быть мягким и хорошо отставать от рук. Делаем это довольно долго, при необходимости подпыляем муку. Даем тесту подойти дважды. После второго подхода теста добавляем промытый и обсушенный изюм, ванильный сахар и раскладываем в формы, смазанные жиром. Формы заполняем на 1/3. Вниз на дно вырезаем бумажную прокладку, которую тоже смазываем жиром.
Оставляем тесто в формах для подхода до 3/4 объема формы, после этого ставим в печь. Так как печь большая, и жар в ней подходящий, то куличи выпекаются за 10-12 минут. За этим следит наш папа.
Достаем куличи из форм, остужаем и покрываем белковой глазурью, посыпаем кондитерской присыпкой. Очень надеюсь, что читателям понравится мой рецепт.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов