Кулич «Домашний». Разная выпечка. Домашняя выпечка.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Кулич «Домашний»

Разная выпечка

Домашняя выпечка

100 г дрожжей,
1,5 л молока,
8 ст. сахара,
25 яиц (можно меньше),
150 г сливочного масла,
0,5 кг маргарина,
250 г сметаны,
4 кг муки,
соль по вкусу,
стопка водки,
ванилин, изюм (по вкусу);
Для подготовки формочек:
растительное или размягченное сливочное масло,
мука или молотые сухари.
Приготовление опары
Распустить дрожжи в 1 ст.л. воды с добавлением 1 ст. л. сахара. Оставить подходить.
Закипятить молоко, всыпать 1 ст. сахара, 2 а. л. муки (заварить). Оставить охлаждаться.
Затем в заварную массу влить подошедшие дрожжи, аккуратно ввести взбитые белки всех яиц. Все перемешать. Оставить подходить.
Когда подойдет и опадет, положить соль по вкусу, 15 желтков (взбить с 5 а. сахара), растопленные маргарин и сливочное масло, сметану, 1/2 часть всей муки. Замесить тесто, пусть подходит.
Оставшиеся желтки (10 шт.) взбить с оставшимся сахаром, добавить промытый и обсушенный изюм, ванилин, стопку водки, оставшуюся муку. Очень хорошо вымесить тесто, чтобы полностью отлипало от рук. Пусть подходит.
Подготовить формочки: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным или размягченным сливочным маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями. Затем тесто разложить по формочкам (заполнять на 1/3), оставить подходить минут сорок. Выпекать при температуре 180.. .200 °С от 40 до 60 минут.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов