Маринады для шашлыков. Блюда из свинины. Блюда из мяса и птицы.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Маринады для шашлыков

Блюда из свинины

Блюда из мяса и птицы

На 500 г свинины или телятины
Для маринада 1:
330 мл пепси-колы,
щепотка молотой корицы,
3 луковицы,
молотый чёрный перец,
несколько семян гвоздики,
2-3 ст. л. сливочного масла
Для маринада 2:
острая горчица,
пиво,
соль,
перец,
лук
Для маринада 3:
кефир,
соль,
перец,
лук
Маринад 1: мясо залить пепси-колой, добавить всё остальное, порезанный кольцами лук и перемешать. Мариновать 5-8 часов.
Маринад 2: горчицу развести пивом до густоты сметаны, посолить, поперчить, добавить лук. Залить маринадом масо и оставить на 12 ч.
Маринад 3: в кефир добавить соль, перец, лук. Залить маринадом мясо и мариновать 5 ч.
Не используйте при мариновании мяса уксус - он убивает исходный вкус продукта. Лучше брать сухое вино. Также мясо можно мариновать в репчатом луке (1:1). Солить и перчить уже при жарке.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов