Медовик популярный. Торты. Десерты.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Медовик популярный

Торты

Десерты

3 стакана муки,
8 ст. л. меда,
1 1/4 стакана сахара,
6 яиц,
1 стакан сметаны,
1 ч. л. соды,
100 г очищенных грецких орехов,
по 100 г изюма, фиников, цукатов,
1 лимон,
по 1/2 ч. л. корицы и гвоздики В растертые с сахаром желтки добавить растопленный с корицей и гвоздикой мед, сметану, лимонные сок и цедру, муку, соду и растирать до появления пузырьков.
Когда тесто будет иметь густоту сметаны, смешать его со взбитыми белками, молотыми орехами, изюмом, мелко нарезанными финиками, цукатами (чтобы во время выпечки они не осели на дно, их следует предварительно присыпать мукой) и вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой узкую форму.
Выпекать в духовке 1 ч при температуре 180—200 °С. Дать остыть и вынуть из формы.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов