Медовик «Галочка». Торты. Десерты.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Медовик «Галочка»

Торты

Десерты

Для теста:
3 стакана муки,
4 ст. л. жидкого меда,
4 яйца,
1 ч. л. соды,
1 стакан сахара
Для крема:
150 г сливочного масла,
3 ст. л. меда,
150 г ядер грецких орехов,
1 желток,
100 г сахарной пудры,
1 пакетик ванильного сахара
Для украшения:
сахарная пудра,
грецкие орехи
Сахар смешать с медом, всыпать соду и прогреть, постоянно размешивая массу, до появления обильной пены (масса должна увеличиться в три раза). Снять с огня. В горячую массу вбить яйца и быстро размешать; продолжая размешивать, постепенно добавить муку. Раскатать из теста круглые тонкие коржи и испечь их на смазанном маслом и обсыпанном мукой противне в горячей духовке до легкого подрумянивания. Следить, чтобы коржи не пересохли.
Для приготовления крема сливочное масло растереть добела, добавить молотые орехи, сахарную пудру, желток и ванильный сахар. Добавить мед и хорошо взбить миксером.
Остывшие коржи смазать кремом, уложить их один на другой, слегка придавливая рукой. Верх торта обильно посыпать сахарной пудрой и украсить целыми ядрами грецких орехов.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов