Медовик «Универсальный». Торты. Десерты.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Медовик «Универсальный»

Торты

Десерты

Для теста:
2 стакана муки,
1 яйцо,
1/2 стакана молока,
2 ст. л. сахара,
50 г сливочного масла,
1/2 ч. л. соли,
20 г дрожжей,
100 г миндальных хлопьев,
2 ст. л. изюма
Для медового сиропа:
6 ст. л. меда,
2 ст. л. сахара,
1/2 ч. л. молотой корицы,
100 г сливочного масла,
100 г крупно нарезанного миндаля
Молоко довести до кипения, добавить сахар, соль и масло. Дрожжи развести в 2 ст. л. теплой воды. Муку смешать с миндальными хлопьями, добавить теплое молоко с разведенными дрожжами, изюм, яйцо и замесить тесто. Оставить его на 30 мин, чтобы подошло.
На посыпанной мукой доске тесто раскатать в пласт размером 20 х 40 см, смазать растопленным маслом, посыпать сахаром и корицей, с короткой стороны свернуть в рулет, нарезать на ломтики толщиной 2 см и каждый скатать в шарик.
Масло растопить с сахаром, медом и миндалем, вылить эту смесь в смазанную маслом форму. Шарики из рулета выложить в форму на медовый сироп и оставить на 25 мин. Духовку разогреть до 200 °С и в течение 25— 30 мин испечь медовик.
Рейтинг рецепта *****  5  баллов