Медовик «Пчелка». Торты. Десерты.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Медовик «Пчелка»

Торты

Десерты

Для теста:
1 стакан жидкого меда,
1 стакан сахара,
1 стакан крепкой чайной заварки,
3 ст. л. растительного масла,
1 стакан муки,
1/2 ч. л. соды,
1/2 ч. л. разрыхлителя,
120 г толченых сухарей,
1/2 ч. л. молотой корицы
Для сиропа:
1 стакан воды,
1 стакан сахара,
2 ст. л. коньяка
Для начинки:
любое повидло
В глубокой миске смешать чайную заварку, сахар и мед. Добавить масло, муку, смешанную с содой и разрыхлителем, орехи и корицу. Замесить тесто. Форму смазать маслом и обсыпать мукой, выложить тесто и испечь корж. Охладить.
Готовый корж разрезать горизонтально пополам. Пропитать оба коржа сваренным сиропом, смазать один корж повидлом, накрыть вторым коржом.
Верх торта покрыть шоколадной глазурью. Глазурь приготовить по любому рецепту.
Рейтинг рецепта *****  5  баллов