Пирог с абрикосами. Пироги. Домашняя выпечка.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Пирог с абрикосами

Пироги

Домашняя выпечка

Для теста:
1/3 стакана молока,
30 г дрожжей,
1 стакан муки (с горкой),
2 1/2 ст. л. сахара,
щепотка сопи,
3 ст. л. растопленного сливочного масла,
тертая цедра 1/2 лимона
Дня начинки:
1 стакан густых сливок,
0,5 кг абрикосов (можно консервированных без косточек),
1 пакетик ванильного сахара,
1 яйцо,
50 мл жидких сливок,
50 г абрикосового конфитюра,
50 г пластинок миндаля,
сахар
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 4 ст. л. муки и 1/2 ст. л. сахара. Накрыть опару и поставить в теплое место на 15 мин. Просеять оставшуюся муку, добавить 2 ст. л. сахара, соль, масло, цедру и забродившую опару. Замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 15 минут.
Абрикосы надрезать крест-накрест и ошпарить кипятком, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать абрикосы пополам и удалить косточки (консервированные фрукты откинуть на дуршлаг).
Тесто снова вымесить. Выложить им дно разъемной формы, смазанной жиром, приподняв невысокий бортик из теста. Выложить на тесто абрикосы выпуклой стороной вверх. Накрыть и оставить на 15 мин тесто подходить.
Взбить густые сливки с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и жидкими сливками и выложить на фрукты. Выпекать пирог 30 мин в нагретой до 180 °С духовке.
Помешивая, разогреть конфитюр и намазать им пирог сразу после выпекания. Дать пирогу остыть и посыпать миндалем.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов