Пирог с безе «Яблочный рай». Торты. Десерты.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Пирог с безе «Яблочный рай»

Торты

Десерты

Для теста: 200 г маргарина
3 яйца
1,2 стак. сахара
0,5 ч. л. соды
1 пак. ванильного сахара
400 г муки
Для начинки:
400 г яблок
1 стак. сахара для безе
Для украшения: листики мяты
Маргарин растопить на водяной бане.
Белки аккуратно отделить от желтков.
Соединить желтки, маргарин, ванильный сахар и 1 стак. сахара, взбить миксером до получения однородной массы.
Сметану соединить с содой, добавить к остальным компонентам, хорошо перемешать.
В полученную массу тонкой струйкой всыпать муку, замесить тесто.
Форму для выпекания с высокими бортиками смазать маргарином, посыпать тонким слоем муки, вылить в нее тесто, разровнять.
Выпекать корж 40 мин в разогретой до 180 °С духовке, вынуть, охладить.
Яблоки вымыть, обсушить, удалить семена и сердцевину, нарезать дольками,упустить в кипящую воду с оставшимися 0,2 стак. сахара, варить на слабом огне 3 мин, вынуть, выложить в один слой в виде веера на корж.
Белки поместить в сухую глубокую посуду, хорошо взбить. Продолжая взбивать, всыпать сахар, взбить до образования густой пены, выложить на яблоки.
Пирог поставить в духовку и при температуре 100 °С подсушить безе до готовности. Перед подачей пирог украсить листиками мяты.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов