Голубцы с грибами. Капуста. Блюда из овощей.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Голубцы с грибами

Капуста

Блюда из овощей

1 средний кочан капусты
300 г любых грибов (или смесь белых и шампиньонов)
100 г риса
2 луковицы
2 моркови
500 г помидоров
200 г сметаны
зелень укропа
2 ст. л. сливочного масла
соль, перец
мускатный орех
У капусты удалить верхние листья. Положить кочан в кастрюлю с кипящей водой, варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить. Разобрать на листья, вырезать у листьев твердую часть.
Рис тщательно промыть, сварить до полуготовности.
Морковь и лук очистить, мелко нарезать. Укроп измельчить. Грибы вымыть, измельчить. Обжарить половину лука, морковь и грибы на сливочном масле.
Переложить вареный рис в миску, добавить овощи, укроп, соль, перец, мускатный орех, перемешать.
Выложить на каждый капустный лист 2-3 ст. л. начинки, свернуть конвертиком. Положить голубцы в форму для запекания.
Приготовить соус. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать. Обжарить помидоры с остатками масла и луком, добавить сметану, соль, перемешать, довести до кипения, но не кипятить.
Залить соусом голубцы в форме, накрыть фольгой, запекать 40 мин, в духовке, нагретой до 180 °С. При подаче посыпать зеленью.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов