Салат «Хургада». Салаты из фруктов и ягод. Салаты и закуски.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Салат «Хургада»

Салаты из фруктов и ягод

Салаты и закуски

На 2 банана: 1 красное яблоко,
80 г корня сельдерея,
1 помидор,
4 листа салата,
2 ст. л. майонеза (или натурального йогурта),
лимонный сок.

Бананы понадобятся спелые, но не совсем мягкие и потемневшие. Шкурка банана должна быть желтой, достаточно плотной, без пятен и повреждений. Сначала банан надо тщательно вымыть, вытереть насухо и оставить в прохладном месте на 15-20 мин.
Затем надо острым ножом разрезать шкурку банана вдоль и очень осторожно вынуть мякоть так, чтобы шкурка сохранила форму. Кожуру банана положить в прохладное место.
Мякоть банана разрезать вдоль пополам и нарезать поперек неширокими ломтиками. Красное яблоко вымыть, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Корень сельдерея вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Листья салата тщательно вымыть и нарвать на длинные полоски. Чтобы подготовленные бананы,яблоки и корень сельдерея не потемнели. сразу после нарезки их надо сбрызнуть лимонным соком.
С вымытого помидора снять кожицу, удалить семена, а мякоть нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом (или натуральным йогуртом, тогда соус получится более легким). Нарезанные бананы, яблоки и корень сельдерея перемешать и заправить подготовленным соусом с помидорами.
В кожуру банана положить вымытый салатный лист, а на него - заправленный соусом салат.
Рейтинг рецепта *****  4  баллов