Куриное филе с рисом и соусом. Блюда из птицы. Блюда из мяса и птицы.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Куриное филе с рисом и соусом

Блюда из птицы

Блюда из мяса и птицы

500 г куриного филе (4 грудки),
1 маленькая луковица (100 г),
соль,
сливочное масло.
Для гарнира: 1 стакан пропаренного риса (180 г),
1 луковица (130 г),
растительное масло,
соль,
специи для риса,
куркума.
Для соуса: майонез,
1 пучок укропа,
1 пучок зеленого лука,
1 огурец (100 г),
или 1 стакан натурального йогурта,
1 лимон (130 г),
1 ч. л. готового хрена,
соль,
перец.
Рис залить холодной водой, промыть, затем снова залить водой и повторно промыть. В толстостенной кастрюле или сотейнике раскалить растительное масло. Лук измельчить, обжарить в масле.
Высыпать рис ровным слоем, залить 2 стаканами холодной воды, посолить, накрыть крышкой, варить сначала на максимальном огне, затем на среднем до выкипания жидкости. Готовый рис перемешать, добавить специи. Для золотистого цвета можно добавить куркуму, но ее не все любят, так что решайте сами.
Куриное филе залить водоq, положить очищенную луковицу, подсолить, отварить до готовности. Затем переложить фbле в кастрюлю, куда добавить сливочное масло и немного потушить. Зеленый лук и укроп промыть, обсушить, мелко нарезать. Огурец промыть и нарезать маленькими кусочками. Добавить измельченную зелень и огурец в майонез, перемешать. Можно приготовить соус на основе йогурта. В йогурт выдавить лимонный сок, добавить готовую горчицу, перемешать, по вкусу добавить соль и перец. На тарелку выложить рис, филе, полить приготовленным майонезным или йогуртовым соусом. Приятного аппетита!
Рейтинг рецепта *****  0  баллов