Голубцы с рисом и грибами. Капуста. Блюда из овощей.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Голубцы с рисом и грибами

Капуста

Блюда из овощей

1 головка капусты,
5 морковок,
300 г шампиньонов (вешенки),
3 луковицы,
1,5 стакана консервированного горошка,
1 стакан риса,
1 яйцо,
4 ст. ложки маргарина,
1,5 стакана бульона,
2 ч. ложки картофельного крахмала,
2 ст. ложки протертых помидоров,
растительное масло,
перец, соль.
Капусту очистить от верхних листьев и кочерыжки, обдать кипятком и разделить на листья. Рис отварить до готовности, морковь варить недолго и мелко нарезать. Грибы вымыть, порезать, сложить в сковороду и поставить на маленький огонь. Когда они пустят сок, дать ему выпариться, затем добавить нарезанный лук, растительное масло и поджарить до золотистого цвета. Готовый рис смешать с овощами, охладить, добавить яйцо. Посолить и поперчить фарш по вкусу. На каждый капустный лист выложить фарш и свернуть голубцы, сложить в кастрюлю, залить горячим бульоном и тушить 20 минут. Затем смешать крахмал с водой и протертыми помидорами, влить в соус, посолить и поперчить, довести до готовности.
Рейтинг рецепта *****  4.5  баллов