Гуляш с «грибочками». Прочие мясные бюда. Блюда из мяса и птицы.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Гуляш с «грибочками»

Прочие мясные бюда

Блюда из мяса и птицы

Для гуляша:
1 кг говядины или телятины (лопатка или ошеек),
1 большая луковица,
лавровый лист,
соль, специи по вкусу
Для «грибочков»:
12 картофелин,
растительное масло,
соль
Мясо порезать на кусочки, сложить в кастрюлю, залить полностью водой и поставить на огонь. Когда закипит, огонь уменьшить, снять пену, прикрыть крышкой и варить 1 час.
Затем добавить лавровый листик, нарезанный лук, посолить и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой до готовности, примерно 30-40 мин. В конце за 10 мин, добавить специи. Мясо не должно быть жёстким. Если вода выкипела, долить ещё, чтобы не пригорало.
Пока тушится мясо, приготовить «грибочки». Картофель хорошо помыть и из каждой картофелины вырезать грибочек, оставляя шляпку нечищеной.
Каждый грибочек смазать смесью растительного масла и соли и выложить на решётку или противень.
Запекать в духовке или микроволновке 20-30 мин.
На стол подавать мясо с «грибочками» вместе. Смотрится эффектно.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов