Баранья грудинка с начинкой. Прочие мясные бюда. Блюда из мяса и птицы.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Баранья грудинка с начинкой

Прочие мясные бюда

Блюда из мяса и птицы

На 1 кг бараньей грудинки
300 г печени,
1 стакан гречневых круп,
2 луковицы,
4 ст. ложки сливочного масла,
3 горошины горького перца,
1 ст. ложку мелко посеченной зелени петрушки.
Из бараньей грудинки удаляют ребра. Мякоть со стороны паха подрезывают по всей длине и через образованное отверстие заполняют начинкой.
Начинку готовят из печени, гречневых круп и лука. Для этого печень зачищают, нарезают и пропускают через мясорубку. Из гречневых крупов варят рассыпчатую кашу, заправляют ее сеченным слегка поджаренным луком, молотым перцем, солью и хорошо смешивают с печенью.
Начиненную грудинку кладут на сковороду или жаровню, поливают сверху жиром и жарят в духовке до готовности, периодически поливая соком и жиром, в котором жарится грудинка.
Грудинку нарезают порционными кусками и, подавая на стол, поливают соком и жиром, в котором грудинка жарилась.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов