Душенина из баранины. Прочие мясные бюда. Блюда из мяса и птицы.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Душенина из баранины

Прочие мясные бюда

Блюда из мяса и птицы

На 600 г баранины
2 ст. ложки пшеничной муки,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 луковицы,
4 зубка чеснока,
1/2 корня петрушки,
2 горошины горького перца,
1 лавровый листок,
1 кг картофеля,
1 ст. ложку мелко посеченной зеленые петрушки.
Баранью корейку или грудинку моют, удаляют кости, нарезают широкими кусками толщиной 1-1,5 см, посыпают солью и молотым перцем, обкатывают в муке и жарят в хорошо разогретом жире до румяного цвета.
Картофель моют, чистят, нарезают кружочками или толстыми кусочками, смешивают с сырым шинкованым луком, лавровым листом, душистым перцем и солью.
Кости баранины мелко рубят, вместе с обрезками мяса кладут в сотейник и обжаривают в духовке, а потом заливают холодной водой и варят 3-4 ч., бульон процеживают.
В сотейник или кастрюлю кладут нарезанную кусочками картофель с луком и специями, сверх нее - жареную баранину, на последнюю - снова пласт картофеля, заливают бульоном, накрывают крышкой и тушат до готовности.
Готовую баранину заправляют мелко посеченным чесноком и, подавая на стол, посыпают зеленью петрушки.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов