Клецки из манной крупы с любительской колбасой. Блюда из круп. Гарниры.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Клецки из манной крупы с любительской колбасой

Блюда из круп

Гарниры

1 стакан манной крупы
200 г колбасы
4 яйца
2 головки лука репчатого
1/4 стакана томатного сока
4—5 долек чеснока
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени
3—4 ст. ложки масла
молотый перец,
соль по вкусу.
Манную крупу обжарить на сковороде, помешивая, до светло-желтого цвета, не допуская подгорания крупы, затем охладить.
Колбасу полукопченую или вареную провернуть через мясорубку. Лук репчатый мелко порубить, пассировать с жиром; добавить томатный сок, колбасу и тушить до образования густой массы. Манную крупу смешать с сырыми яйцами до получения однородной массы; добавить пассированный репчатый лук с томатным соком, провернутую колбасу, мелко нарубленный чеснок, соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень и все хорошо вымешать. Масса должна быть густая, чтобы можно было легко сформовать шарики величиной с грецкий орех.
В кипящую подсоленную воду или бульон опустить клецки и при медленном кипении варить 10—15 мин. При подаче клецки полить маслом.
Рейтинг рецепта *****  5  баллов