Котлеты или биточки из гречневой крупы с картофелем. Блюда из круп. Гарниры.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Котлеты или биточки из гречневой крупы с картофелем

Блюда из круп

Гарниры

600—700 г картофеля,
3/4 стакана крупы гречневой,
1 1/2 яйца,
1 ст. ложка муки пшеничной,
2 головки лука репчатого,
3—4 ст. ложки масла,
3—4 ст. ложки сухарей панировочных.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде да готовности, слить отвар, картофель обсушить, пропустить в горячем виде через мясорубку. В полученную пюреобразную густую массу добавить рассыпчатую гречневую кашу, пассированный до готовности и отцеженный от жира репчатый лук, яйца, пшеничную муку. Размешать, сформовать котлеты или биточки, запанировать в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон. При подаче полить луковым соусом.
Приготовление соуса. Взять равное количество муки и масла и обжарить до золотистого цвета, развести мясным бульоном. Добавить мелко нарезанные пассированные морковь, петрушку, сельдерей, томат-пюре и проварить-соус при медленном кипении 25—30 мин. Затем соус с кореньями протереть через сито, добавить в него мелко нарезанный пассированный репчатый лук, а также лавровый лист, острый томатный соус и соль и довести до кипения.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов