Каша манная молочная рассыпчатая с орехами. Каши. Гарниры.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Каша манная молочная рассыпчатая с орехами

Каши

Гарниры

1 стакан манной крупы,
2—2 1/2 стакана молока,
4—5 ст. ложек масла (в том числе 2 ст. ложки для смешивания с разогретой крупой),
1 стакан орехов (ядро),
1—2 ст. ложки сахарного песку,
соль по вкусу.
Манную крупу просеять, положить в толстостенную глубокую сковороду и, помешивая, подсушить на плите, не допуская изменения цвета. Затем положить растопленное масло и размешивать до полного соединения масла с крупой и образования рассыпчатой массы. Подогревая все время крупу, малыми порциями (по 50 г) добавлять кипяченое теплое молоко и быстро размешивать после каждой добавленной порции до полного впитывания молока крупой и образования рассыпчатой массы. Когда все молоко будет соединено с крупой и образуется рассыпчатая каша, добавить сахар, соль, слегка поджаренные мелко нарубленные орехи. Выложить массу кастрюлю, закрыть крышкой, поставить ее в сковороду с водой и на водяной бане потомить 15—20 мин. При подаче кашу полить маслом.
Рейтинг рецепта *****  4  баллов