Каша из саго с луком и томатом. Каши. Гарниры.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Каша из саго с луком и томатом

Каши

Гарниры

1 1/2 стакана крупы саго,
4—5 ст. ложек масла,
1 ст. ложка томат-пюре,
2—3 головки лука репчатого,
зелень,
соль по вкусу.
Перебранную крупу промыть в холодной воде, залить холодной водой так, чтобы слой воды над крупой был равен слою крупы и дать набухнуть в течение 1 1/2 ч. Затем воду слить и сохранить, а крупу поставить в жарочный шкаф на 10—15 минут. Затем кастрюлю с крупой вынуть, дать круне немного остыть; размешать вилкой да получения рассыпчатой массы, влить половину нормьй растопленного масла, одну часть процеженной жидкости с растворенными в ней крахмалом, размешать и снова поставить в жарочный шкаф. Когда крупа впитает жидкость, ее снова размешать, добавить остальную жидкость, пассированный с томат-пюре репчатый лук, соль. Все размешать, довести до кипения на плите, затем закрыть крышкой и поставить на сковороде с водой в жарочный шкаф и довести кашу до готовности. При подаче кашу полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов