Капустный шницель. Блюда из птицы. Блюда из мяса и птицы.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Капустный шницель

Блюда из птицы

Блюда из мяса и птицы

0,5 кг куриного мяса
кочан капусты
100 мл молока
2 кусочка белого
хлеба
2 яйца
соль
черный молотый перец
мука
панировочные сухари
сметана
растительное масло
Свежую капусту помыть и отварить до полуготовности (примерно 15-20 мин). Достать из воды и разобрать на листья. Утолщенные стебли слегка отбить молотком.
Приготовить фарш: куриное мясо 2-3 раза пропустить через мясорубку, размешать с замоченным в молоке хлебом. Добавить сметану, яйцо, соль, перец и все тщательно перемешать.
На каждый капустный лист положить готовый фарш, сверху накрыть еще одним листом, загнуть края и придать овальную форму. Подготовленные шницели обвалять в муке, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле.
Блюдо подать к столу со сметаной или томатным соусом.
Рейтинг рецепта *****  3  баллов