Десерт из дынь и бананов. Фруктово-ягодные десерты. Десерты.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Десерт из дынь и бананов

Фруктово-ягодные десерты

Десерты

750 г мякоти дыни,
400 г банановой мякоти,
800 г сахара,
2 лимона.
Вымытую дыню очистить от кожуры и семян, порезать на кусочки. Положить их в большую миску, смешав с сахаром, накрыть салфеткой и оставить на ночь. Утром переложить дыню в кастрюлю, добавить сок одного лимона, перемешать и варить на слабом огне около 30 мин. Второй лимон облить кипятком, обсушить, порезать на очень тонкие кружочки. Очищенные бананы нарезать кружочками.
Добавить лимон и бананы к дыне, варить все на среднем огне, пока фрукты не превратятся в пюре. Увеличить огонь и варить, тщательно снимая пенку, до тех пор, пока масса не загустеет. Снять ее с огня, охладить и разложить в стерильные банки. Внутрь каждой банки положить бумажный диск, смоченный в водке, банки закатать.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов