Бозбаш. Прочие мясные бюда. Блюда из мяса и птицы.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Бозбаш

Прочие мясные бюда

Блюда из мяса и птицы

Баранину или говядину с косточкой (можно и курицу) нарезать довольно крупными кусками (по 70 г). Сложить в кастрюлю и залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. Варить почти до готовности, снимая пену.
Много лука нарезать полукольцами и припустить в большом количестве смеси сливочного и подсолнечного масла в сотейнике. Когда лук станет мягким, добавить 2-3 ст.л. томатной пасты и отварное мясо без бульона. Все хорошо перемешать, добавить сырой очищенный картофель (если картофель не очень крупный, то можно и целый или разрезанный пополам) и залить мясным бульоном так, чтобы покрыть им всю картошку на 2-3 см. Поставить на огонь и тушить до готовности. Попробовать, если нужно, добавить немного соли, поперчить, добавить сухую мяту и алычу. Готовность блюда определяют по готовности картофеля.
На одну порцию в тарелку кладем: 2-3 куска мяса, 1-2 картофелины и вливаем 1 половник жидкости.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов