Пирог-гамбо. Пироги. Домашняя выпечка.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Пирог-гамбо

Пироги

Домашняя выпечка

Оливковое масло - 4 ст. л.,
мука - 3 ст. л.,
рис - 3 ст. л.,
сливочное масло - 3 ст. л.,
копченые сосиски - 300 г,
вареный торок -300 г,
репчатый лук - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
зеленый сладкий перец - 1 шт., красный сладкий перец - 1 шт., куриный бульон -2 стакана,
сок лимона,- 2 ч. л.
кайенский перец - 0,5 ч. л.,
мясо креветок - 300 г,
сельдерей - 1 побег,
соль,
черный молотый перец - по вкусу.
Для теста: мука - 2 стакана,
пекарский порошок - 1 ст. л.,
сахар -2 ч. л.,
сода - 0,5 ч. л.,
соль - 0,5 ч. л.,
сливочное масло -250 г.
На слабом огне в небольшой сковороде с толстым дном, постоянно помешивая, обжарить муку, добавив 3 ст. л. оливкового масла. Примерно через 1 час мука приобретет коричневый оттенок.
В отдельной сковороде растопить 2 ст. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла и обжарить порезанные сосиски. Выложить сосиски из сковороды на тарелку и в этом маёле обжарить кусочки окорока, а затем, выложив окорок из сковороды, добавить в нее еще 1 ст. л. сливочного масла и лук. Пассеровать лук 2 минуты, затем добавить порезанный чеснок, красный и зеленый сладкий перец, сельдерей и рис. Обжаривать все компоненты на слабом огне, помешивая, около 5 минут. Всыпать мучную поджарку.
Отдельно вскипятить куриный бульон с лимонным соком, добавить сосиски, окорок и варить 25 минут на слабом огне. Добавить мясо креветок, кайенский и черный перец, посолить и варить 2 минуты, после чего снятй с огня.
Для приготовления печенья смешать муку, соду и соль, добавить порезанное кубиками сливочное масло (5,5 ст. л.). Из получившегося мягкого теста раскатать тонкий пласт и вырезать 12 круглых печений. Прогреть духовку до 230°С. Выложить начинку в форму из жаропрочного материала и сверху положить печенья. Поставить блюдо в духовку на 20 минут, пока печенья не подрумянятся.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов