Капуста белокочанная с овощной начинкой. Капуста. Блюда из овощей.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Капуста белокочанная с овощной начинкой

Капуста

Блюда из овощей

На 800 г белокочанной капусты
4 морковки,
2 корня петрушки,
3 луковицы,
1 яйцо,
3 ст. ложки пшена,
3 ст. ложки жира,
1/2 стакана бульона,
соль, перец - по вкусу.
Для глазуровки
1 1/2 стакана грибного соуса.
Белокочанную капусту очищают, вырезают кочан, заливают подсоленным кипятком, варят 15-20 мин до полуготовности, отцеживают воду, разворачивают большие листки головки и кладут между ними фарш. Потом листки сжимают, капусту кладут в сотейник или кастрюлю, сверху поливают жиром и ставят в духовку, чтобы подрумянилась. Подливают бульон, закрывают крышкой и тушат до готовности.
Приготовление фарша.
Очищенную и промытую морковь и петрушку нарезают небольшими кубиками, припускают до готовности, смешивают с рассыпчатой пшенной кашей, нарезанным и слегка обжаренным луком, а потом заправляют сырым яйцом, перцем и солью.
Подавая на стол, готовую капусту нарезают на порционные куски, поливают грибным соусом и посыпают зеленью петрушки.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов