Ливер, тушеный с овощами. Прочие мясные бюда. Блюда из мяса и птицы.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Ливер, тушеный с овощами

Прочие мясные бюда

Блюда из мяса и птицы

На 700 г ливера
3 луковицы,
1 морковку,
1 петрушку,
2 ст. ложки смальца или сливочного масла,
2 ст. ложки томата-пюре,
1 ст. ложку муки,
1/2 стакана сметаны,
1 1/2 стакана бульона.
Ливер - сердце, легкие, горло - перед тепловой обработкой промывают, разрезают на большие куски, варят в подсоленной воде, потом разрезают на небольшие куски весом 25-30 г и поджаривают на смальце или сливочном масле.
Очищенные и нарезанные морковь, петрушку и репчатый лук посыпают мукой и обжаривают на смальце или сливочном масле, прибавив томат-пюре.
В сотейник или кастрюлю кладут обжаренный ливер, сверху - обжаренные овощи, заливают процеженным бульоном, прибавляют соль и перец, заправляют сметаной и тушат.
Ливер подают на стол с картофельным пюре, тушеной капустой или гречневой кашей.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов