Кролик (заяц), тушеный с овощами  (рагу). Прочие мясные бюда. Блюда из мяса и птицы.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Кролик (заяц), тушеный с овощами (рагу)

Прочие мясные бюда

Блюда из мяса и птицы

На 1 кг кролика (зайца)
4 ст. ложки жира,
2 морковки,
1 корень петрушки,
2 луковицы,
1 кг картофеля,
1/2 стакана томата-пюре,
2 зубки чеснока,
1 ст. ложку пшеничной муки,
соль, перец - по вкусу, лавровый лист.
Подготовленную тушку кролика (зайца) разрубают на небольшие кусочки, посыпают солью и молотым перцем, обжаривают на сковороде с хорошо разогретым жиром.
Морковь, лук и петрушку очищают, поджаривают, кладут в кастрюлю вместе с поджаренным мясом, заливают водой, прибавляют пассированный томат-пюре, лавровый лист и тушат до полуготовности. После этого кладут обчищенный и нарезанный картофель и тушат до готовности. В конце тушения заправляют мелко нарезанным чесноком, пассированной пшеничной мукой, разбавленным бульоном или водой, и дают хорошо прокипеть.
Рейтинг рецепта *****  5  баллов