Котлеты по-киевски. Блюда из птицы. Блюда из мяса и птицы.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Котлеты по-киевски

Блюда из птицы

Блюда из мяса и птицы

На 400 г куриного филе
150 г сливочного масла,
1 яйцо,
100 г сухарей,
жир для жаренья в зависимости от объема емкости,
соль - по вкусу.
Из обработанной и вымытой тушки курицы снимают кожу из филейной части, вырезают большое (с косточкой) и малое филе, очищают их от пленок и сухожилие и слегка отбивают, чтобы иметь равный по толщине пласт. Если в большого филе образовались прорывы или прорезы, их закрывают кусочками малого филе.
На середину большого филе кладут кусок холодного сливочного масла продолговатой формы, закрывают его малым филе, свертывают края большого филе, чтобы весь фарш был покрыт мясом, предоставляют котлете грушевидной формы, солят, смачивают в яйце, дважды обкатывают в сухарях и жарят в большом количестве жира (фритюре) 3-4 мин, а потом ставят в духовку на 2-3 мин.
Котлеты подают на стол с жаренной, нарезанной соломкой картофелем и варенным зеленым горошком, заправленным сливочным маслом.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов