Жаркое с картофелем. Блюда из свинины. Блюда из мяса и птицы.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Жаркое с картофелем

Блюда из свинины

Блюда из мяса и птицы

1 кг корейки или другой нежирной свинины,
150 г сливочного масла,
1/2 стакана сметаны,
1-2 луковицы,
2-3 столовые ложки муки,
1 кг мелкого картофеля,
зелень петрушки,
тмин,
соль.
Мясо помойте, отделите кости, посолите, обсыпьте мукой, обжарьте в горячем жире. Потом переложить мясо в гусятницу, влейте жир, который остался после жаренья, добавте нарезанный кружочками лук, полстакана воды, поставьте в горячую духовку и выпекайте на слабом огне, часто поливая соком, который выделяется во время выпекания. Если сок испарит, долейте воды. Доведя мясо к полу- готовности, посыпьте его тмином и положите в гусятницу посоленный картофель. Выпекайте, часто смазывая сметаной.
Перед подачей на стол мясо нарежьте тонкими ломтиками, выложитесь на блюдо, обложите картофелем и залейте соусом. Кушанье посыпьте нарезанной зеленью петрушки. К мясу подайте свеклу, фаршированную хреном.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов