Буженина, шпигованная чесноком и луком. Блюда из свинины. Блюда из мяса и птицы.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Буженина, шпигованная чесноком и луком

Блюда из свинины

Блюда из мяса и птицы

На 500 г окорока
2 луковицы,
4 зубка чеснока,
4 ст. ложки смальца или сливочного масла,
4 стакана хлебного кваса,
2 чайных ложки сухой мяты,
1 кг картофеля,
соль, перец - по вкусу,
зелень, лавровый лист.
Свиной окорок очищают от сухожилия, пленок, удаляют из него кости, промывают, шпионят чесноком и луком, натирают солью, посыпают перцем. После этого окорок укладывают в керамическую или эмалированную емкость, прибавляют сухую мятую, лавровый лист, заливают хлебным квасом или уксусом и маринуют его в холодном месте, переворачивая через каждые 3-4 ч.
Через 12 ч после начала маринования окорок перекладывают в сотейник или кастрюлю и обжаривают его со смальцем или сливочным маслом до готовности.
Окорок, нарезанный порциями поперек волокон, подают с жареным картофелем, поливают соком и жиром, в котором он тушился, и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов