Голубцы с мясом по-украински. Капуста. Блюда из овощей.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Голубцы с мясом по-украински

Капуста

Блюда из овощей

На 1 кг говядины
1,2 кг свежей капусты,
4 ст. ложки риса или пшена,
2 луковицы,
2 1/2 ст. ложки сливочного масла,
2 горошины горького перца.
Для подливки
1/2 стакана сметаны,
2 1/2 стакана мясного бульона,
по 1 ст. ложке пшеничной муки и сливочного масла.
Белоголовую капусту очищают, вырезают кочаны, варят в подсоленной воде, отбрасывают на дуршлаг, дают стечь воде и разбирают на отдельные листки. Толстые жилки срезывают.
Мясо пропускают через мясорубку, прибавляют рассыпчатой пшенной или рисовой каши, слегка поджаренного репчатого лука, молотого перца, соли и хорошо размешивают. Эту начинку кладут на подготовленные листки капусты, края их завертывают и предоставляют голубцам продолговатой формы.
Голубцы укладывают в сотейник или кастрюлю, заливают сметаной подливкой и тушат в духовке до готовности.
Приготовление сметанной подливки. Муку слегка поджаривают на масле так, чтобы оно не изменило цвета, прибавляют сметану, смешивают, потом постепенно разводят горячим бульоном, проваривают 8-10 мин, на легком огне, солят, процеживают через сито, доводят до кипения и заправляют маслом.
Рейтинг рецепта *****  5  баллов