Баранья грудинка с рисом. Прочие мясные бюда. Блюда из мяса и птицы.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Баранья грудинка с рисом

Прочие мясные бюда

Блюда из мяса и птицы

На 1 кг баранины
4 ст. ложки сливочного масла,
1 стакан риса,
2 луковицы,
1 корень моркови,
1/2 корня петрушки,
3 1/2 стакана бульона,
1 ст. ложку пшеничной муки,
2 зубка чеснока,
соль, перец - по вкусу.
Баранью грудинку отваривают до полуготовности, прибавив обчищенные и нарезанные морковь, петрушку и лук, душистый перец, лавровый лист и соль, отделяют от костей, нарезают кубиками среднего размера, смешивают с перебранным и промытым рисом, заливают 2 стаканами бульона, в котором варилась баранина, прибавляют обчищенный нарезанный репчатый лук, часть взятого сливочного масла, доводят до кипения, ставят в духовку и тушат до готовности под закрытой крышкой.
Подавая на стол, грудинку с рисом поливают подливкой. Ее готовят из пассированной муки и бульона, в котором варилась баранина, и заправляют чесноком.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов