Жаркое из баранины. Прочие мясные бюда. Блюда из мяса и птицы.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Жаркое из баранины

Прочие мясные бюда

Блюда из мяса и птицы

На 500 г баранины
1 ст. ложку смальца,
80 г сала,
5 зубков чеснока,
1 ст. ложку пшеничной муки,
1 ст. ложку сливочного масла для жаренья лука,
2 стакана бульона,
1 стакан фасоли,
1 луковицу,
соль, перец - по вкусу, зелень.
Из вымытой баранины удаляют кости, шпионят салом, натирают толченым чесноком с солью, обжаривают на смальце до образования светло-коричневой корочки, укладывают в сотейник, заливают бульоном, сваренным из поджаренных костей баранины, или водой, прибавляют жир и тушат до готовности.
Пассированную пшеничную муку разводят соком, в котором тушилась баранина, прибавляют бульон, соль, перец, варят, приготовленную подливку процеживают, заливают ею баранину и доводят до кипения.
Нарезанную тонкими кусочками баранину подают на стол с варенной заправленной фасолью, поливают подливкой и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Перебранную и вымытую фасоль замачивают, варят до готовности и отцеживают отвар. Очищенный мелко нарезанный лук жарят на сливочном масле, прибавляют томат- пюре, жарят еще 4-5 мин, разводят отваром от фасоли (1/2 стакана), дают закипеть, заправляют вареную фасоль, солят и хорошо прогревают.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов