Морс яблочный. Фруктово-ягодные напитки. Безалкогольные напитки.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Морс яблочный

Фруктово-ягодные напитки

Безалкогольные напитки

Яблоки 150 г,
вода до 1 л,
сахар-песок 120—150 г.
Яблоки перебирают, моют, измельчают на терке и отжимают сок. Выжимки заливают горячей водой, кипятят до 20 мин, настаивают, процеживают, добавляют сахар. Сок и фильтрат смешивают. Аналогично готовят морсы из других фруктов, ягод и овощей.
Приятным освежающим прохладительным напитком в летний период является квас. Его готовят из хлебного, фруктово-ягодного сахаристого и другого сырья путем сбраживания дрожжами. В связи с этим в квасе содержится меньше сахаристых веществ, чем в других напитках, и незначительное количество спиртов. Существует много рецептур квасов: русский, украинский, старинный, подмосковный, воронежский и пр. Квас хорошо утоляет жажду, повышает аппетит, имеет профилактические свойства. Его можно подавать в стеклянных кувшинах в любой момент праздника. Многие люди с удовольствием запивают квасом закуски, мясные блюда.
Рейтинг рецепта *****  5  баллов