Ореховый торт. Торты. Десерты.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Ореховый торт

Торты

Десерты

Ядра грецких орехов 600 г,
сахар 1200 г,
белки яиц 8 шт.,
масло сливочное 800 г,
желтки яиц 8 шт.,
кофе молотый 80 г,
сахар ванильный 2 пакетика.
Белки яиц взбивают в пену, добавляют 400 г сахара, растирают его лопаточкой, кладут измельченные ядра грецких орехов, перемешивают, пекут три тонких коржа из 3/4 массы и маленькие лепешки из \'/4 массы. Коржи кладут на лист, смазанный маслом, и пекут в средненагре-той духовке, не допуская их зарумянивания. Так же поступают и с лепешками. Остывшие коржи намазывают кремом, сверху кладут лепешки.

Для приготовления крема варят кофе с 200 мл кипятка. В кофе добавляют сахар, ванилин и охлаждают. Масло сливочное и желтки яиц растирают с сахаром до растворения и получения пышной массы, постепенно добавляют кофе.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов