Маринованная тыква. Разная консервация. Консервация.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Маринованная тыква

Разная консервация

Консервация

Тыква. Для маринада: на 1 1/2 стакана воды — 1 1/2 стакана 6-процентного уксуса,
1 стакан сахара,
1/2 ч. л. корицы,
4—5 бутонов гвоздики,
5—6 горошин душистого перца,
растительное масло.
Тыкву очистить от кожи, вырезать мякоть с семечками. Нарезать тыкву кубиками примерно в 3 см. Залить кипятком и подержать на огне несколько минут, пока вода не начнет закипать. Снять с огня и сразу на 2—3 мин. опустить в холодную воду. Если тыквы много, то она сразу согреет воду, а это плохо, потому что в теплой воде будет продолжаться размягчение тыквы. Поэтому холодной воды надо брать больше или поставить посуду с тыквой под кран. Остуженные кусочки откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Уложить в стерилизованные банки и залить сначала холодной кипяченой водой, чтобы определить, сколько потребуется маринада.
Воду слить и приготовить маринад: сахар растворить в воде, положить пряности и прокипятить. В конце кипячения добавить уксус и сразу снять с огня. Залить тыкву остуженным маринадом. Сверху в банки влить растительное масло, чтобы оно закрыло всю поверхность, закрыть банки пергаментной бумагой, завязать и поставить в холодильник.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов